Prince Edward County Wineries
English

County Cider Company

ABOUT THE WINERY FOUNDED 1996

Ouverture en 1996, en tant que première cidrerie officielle du comté de Prince Edward. Nous avons notre propre verger et produisons le cidre à partir de plus de 12 variétés de pommes traditionnelles et de pommes à cidre.  Notre propriété offre une vue spectaculaire surplombant le lac . Nous servons le lunch sur la terrasse avec cuisson au four sur feu de bois et permis d’alcool.

HOURS

Du 22 mars au 19 mai
le samedi, de 11 h à 17 h
ou par hasard

Du 20 mai au 31 octobre
tous les jours, de 10 h à 18 h

1 novembre au 3 décembre
Samedi et dimanche de 11h à 16h

1 janvier au 21 mars
fermé

TASTINGS

2 $ par personne

TOURS

Groupe de plus de 8 personnes - 5 $ par personne. Veuillez appeler d’avance.

FEATURES

Accès autorisé aux chiens

Accessible en fauteuil roulant

Four à pizza

Goûters légers

Méthodes d’exploitation durables

Salle/ Site disponibles pour la tenue d’événements

ADDRESS

657 Bongards X Rd
Picton, Ontario

VIEW MAP

HEAD WINEMAKER: JENIFER DEAN & GRANT HOWES

Jenifer Dean a goûté pour la première fois au cidre non alcoolisé lorsqu’elle était enfant. Son père était, en quelque sorte, un vinificateur amateur et il n’était pas rare de voir des contenants de vin, de bière ou même de saki mijoter au sous-sol de la maison.
Son appréciation pour les vins a mené Jenifer au programme d’Hôtellerie et de Tourisme à l’école polytechnique Ryerson en 1979. Jenifer a par la suite travaillé dans l’industrie des services et de la restauration durant une vingtaine d’années, avant de retourner à l’école pour suivre un programme de trois ans sur la Technologie du vin au collège Loyalist de Belleville.

Elle est, depuis l’an 2000, directrice générale et cidricultrice à la société The County Cider. Elle passe maintenant la plupart de son temps à la production de plus de 200 000 L de cidre par année et voit aussi à la supervision de la boutique et de la terrasse sur la ferme résidentielle.

WINE VARIETIES

Mousseux

  • Cider