Nous cultivons la vigne pour produire notre vin. Nous avons choisi les grands classiques : Chardonnay et Pinot Noir ainsi que des cépages adaptés aux climats frais comme le Riesling (souvent légèrement touchés par la pourriture noble) et des vins plus rares comme le Muscat et le Chenin Blanc. Nos rosés sont secs et nos mousseux d’un rouge remarquablement vif.
Nos vignes sont cultivées dans le sol d’une ancienne plage riche en minéraux et les techniques de vinification que nous utilisons s’échelonnent des plus récentes à celles qui étaient pratiquées bien avant l’existence des bâtiments historiques de notre ferme. Richard Johnston et Vida Zalnieriunas ont donné le nom d’un pionnier qui a bâti des bornes de pierre pour aider son âme à retrouver le chemin de sa maison une fois qu’elle sera passée dans l’au-delà. La ferme d’Ira Chadsey est devenue une référence emblématique du Comté.
Mai - octobre
de 11 h à 18 h
Mars et avril
Novembre et décembre
de 11 h à 17 h
Première semaine de janvier:
fermé
En hiver
Varie selon le temps,
fermé les mardi et mercredi.
1 $ par dégustation
Sur rendez-vous
Accès autorisé aux chiens
Accessible en fauteuil roulant
Aire de pique-nique
Méthodes d’exploitation durables
Salle/ Site disponibles pour la tenue d’événements
Vida Zalnieriunas est tombée par hasard sur la vinification. Il est vrai qu’elle a toujours su apprécier un bon verre de vin, mais le vin n’a jamais habité ses rêves, du moins pas comme aujourd’hui.
En fait, les choses ont changé quand son mari a planté 3 000 pieds de vigne pour se rendre bien vite compte qu’il lui fallait un vinificateur. Il faut bien le dire que c’est avec courage qu’elle a emboîté le pas (avec l’aide généreuse des meilleurs mentors dans le domaine de la vinification au Canada). Produisant du vin depuis 2001, Vida est très reconnaissante aujourd’hui d’avoir une clientèle fidèle et de voir ses vins servis dans des restaurants huppés.
Elle travaille maintenant conjointement avec le maître de chai Dave Frederick qui, comme tous les grands maîtres qui pratiquent cet art, passe la moitié de son temps dans le vignoble, véritable lieu d’origine de tout grand vin.